Эндоскопические тренажеры для совершенствования навыков в применении гастроинтестинальной эндоскопии

Эндоскопические тренажеры сестринских навыков предназначены для совершенствования навыков в применении гастроинтестинальной эндоскопии. Данное оборудование позволяет оценить степень квалификации специалиста, а также обучить начинающих эндоскопистов. Тренажеры разделяются на 3 разновидности: механические, компьютерные и сделанные с использованием тканей животного, а также животного в состоянии наркоза.

Механические модели

Они являются статическими и предназначены для отработки координации движений при управлении эндоскопом. При изготовлении моделей применяются недорогие и легко доступные материалы. Один из первых экземпляров создан еще в 60-х годах для обучения ригидной проктосигмоскопии. После появления гибких эндоскопов возникли резиновые имитаторы толстокишечных и проксимальных отделов желудочно-кишечного тракта, которые уже позволяли идентифицировать наличие патологических изменений, например, полипов. Панкреатобилиарная эндоскопия послужила началом появления моделей с желчными путями.

Манекен-симулятор для отработки навыков сестринского ухода

endoskopicheskie-trenazhery0

 

Компьютерные тренажеры

Сначала они использовались для обучения пилотов авиации. В процессе работы по мере продвижения эндоскопа посредством датчиков данные сообщаются на компьютер и выводятся на монитор.

Профессиональный тренажер оценки эффективности навыка инъекций и пункций

 

 

Тренажеры с применением тканей животных

Тренажеры для отработки навыков проведения эндоскопии могут использоваться как животные, например, поросята в состоянии наркоза, так и их ткани или органы. Модели подходят для обучения ЭРХПГ, ЭУС и ряда других инвазивных методик. Таким образом происходит обучение эндоскопическому гемостазу, сфинкетротомии, полипэктомии и эндопротезированию.

Механические модели считаются не реалистичными на практике, а тренажеры на основе животных позволяют самым точным образом воспроизводить эндоскопическую процедуру, поэтому больше подходят для обучения врачей разного уровня. Но здесь также имеются ограничения, которые вызваны анатомическими различиями относительно человеческого организма, а также отсутствием возможности воспроизведения патологических состояний.

ООО «Медтехника СПб» предлагает медицинские манекены, тренажеры, симуляторы и фантомы различных иностранных и российских производителей.
Многие модели имеются в ВЫСТАВОЧНОМ ЗАЛЕ по адресу:
Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 30А
БЦ «Софийская площадь»

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30