Использование учебного оборудования по оказанию первой помощи в автошколах

Современные автопроизводители заботятся о безопасности потребителя на должном уровне, укомплектовывая автомобили различными приспособлениями, которые обеспечивают защиту водителя и пассажиров во время аварии насколько это возможно. Но, к сожалению, они не всегда позволяют избежать травматизма. Понятно, что безопасное дорожное движение в большей степени зависит от водителя – его внимательности, умения быстро сориентироваться на дороге, осторожности и опыта вождения. Однако от ДТП никто не застрахован и если оно все же случается, то каждый водитель обязан владеть знаниями и умениями по оказанию первой помощи пострадавшим пассажирам своего или чужого автомобиля. Поэтому во всех автоклассах будущих водителей в обязательном порядке учат оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

Применение учебного оборудования на занятиях по оказанию первой помощи в автошколах повышает результативность учебного процесса

В большинстве случаев, если своевременно оказать доврачебную помощь пострадавшему человеку (сделать искусственное дыхание, остановить кровотечение, выполнить непрямой массаж сердца и т. д.), можно сохранить ему жизнь. Занятия по медицинской подготовке, как правило, проводятся с использованием специализированного оборудования для автоклассов, на которых будущие автомобилисты отрабатывают свои навыки по оказанию первой помощи. Без наличия подобного оборудования невозможно лицензирование автошколы. Это всевозможные медицинские тренажеры, симуляторы, манекены, стенды, мультимедийные интерактивные установки и т. д. В отличие от классических печатных методических пособий, использование такого рода наглядного учебного оборудования в разы повышает эффективность процесса обучения.

ispolzovanie-uchebnogo-oborudovaniya-po-okazaniyu-pervoj-pomoshhi-v-avtoshkolax0

Специализированное медицинское оборудование для автошкол

Для оснащения кабинета автодела подойдет универсальное оборудование – классические и электрифицированные стенды, макеты и манекены, которые обычно используются на занятиях по ОБЖ, военной подготовке и охране труда на предприятиях. Но с учетом специфики обучения в автошколе, желательно наличие специализированного оборудования для автоклассов, которое в широком ассортименте представлено в каталоге «Медтехника СПб». Они предназначены для детального изучения техники оказания доврачебной помощи пострадавшим в ДТП. Например, манекен для отработки навыков сердечно-легочной реанимации, тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации с индикацией правильности выполнения манипуляций, манекен-симулятор для отработки навыков проведения СЛР с функцией обструкции легких, тренажер-манекен для отработки приемов восстановления проходимости верхних дыхательных путей в положении лежа и стоя, тренажер СЛР с индикацией и тестовыми режимами.

Использование специализированного учебного оборудования в автошколах позволяет водителям не только приобрести навыки по оказанию первой помощи, но и отработать их на практике. Это очень важный момент, ведь в экстремальной ситуации человек, подкованный лишь теоретически, не всегда способен взять ситуацию под контроль и помочь пострадавшим должным образом.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30