Манекен тренажер СЛР для первой медицинской помощи

Каждый человек должен уметь оказать другому человеку первую медицинскую помощь. И это не относится только к перевязыванию раны или перелому руки и ноги. Такая помощь также необходима, но эти травмы не угрожают жизни пострадавшего человека. Бывают ситуации, когда даже не минуты, а секунды играют большое значение для спасения человека. И одна из таких ситуаций – проблемы с сердцем.

Сердечно-легочная реанимация

Можно заметить, как человек, идя по улице, вдруг резко подносит руку к области сердца и опускается на землю. По статистике, в мире большое количество смертей именно из-за проблем с сердечно-сосудистой недостаточностью. Даже при инфаркте миокарда человек не умирает сразу. И, чтобы помочь таким людям, необходимо знать, что важно сделать для больного в первую очередь, чтобы не навредить ему. Когда у человека плохо с сердцем, он падает и теряет сознание, то в этот момент он находится в состоянии клинической смерти. В этом состоянии ему необходимо сделать сердечно-легочную реанимацию. Такая процедура чем-то похожа на оживление утонувшего человека. Но здесь важно не только знать, как сделать искусственную вентиляцию легких и компрессию грудной клетки, но иметь и некоторые практические навыки. Такие практические навыки можно получить на манекене-тренажере СЛР.

maneken-trenazher-slr-dlya-pervoj-medicinskoj-pomoshhi0

Манекен-тренажер СЛР

Такой манекен-тренажер имеет натуральные габариты и форму человека. Даже вес такого манекена соответствует весу человека. Для лучшего обучения по спасению человека такой тренажер имеет следующие характеристики:

  • естественную упругость при надавливании грудной клетки;
  • при пальпации можно определить пульсирующую сонную артерию;
  • можно определить анатомические ориентиры: грудину, реберную клетку, загрудинную впадину;
  • он имеет клапан дыхательных путей.

Для того, чтобы было больше ощущений человеческого тела, тренажер изготовлен из материала, который очень напоминает кожу человека. В процессе обучения на манекене сердечно-легочной реанимации он одевается в обычную одежду, – это делается для придания обстановке более реалистичного восприятия.

На таком тренажере обучаются оказывать помощь человеку не только спасатели, но также школьники, студенты и сотрудники различных предприятий. Сотрудники МЧС, студенты медицинских учебных заведений обучаются на более многофункциональных роботах-тренажерах. Такие тренажеры являются важным средством обучения, и они должны быть не только в учебных заведениях, но и на предприятиях. Приобрести одни из лучших манекенов-тренажеров СЛР можно в компании “Медтехника СПб”:

CPR169 Манекен-симулятор для отработки навыков проведения сердечно-лёгочной реанимации (торс)

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30