Манекен – тренажёр с симулятором ЭКГ

В наше время средства для обучения предлагаются во многих вариантах. Не обошли производители и медицинские учреждения. Сейчас уже ни для кого не секрет, что существуют продвинутые манекены – тренажёры для оказания первой медицинской помощи. Интернет – магазины буквально кишат разнообразием и функциональностью таких манекенов. Для того, чтобы выбрать правильный экземпляр требуется обладать некоторыми познаниями в медицинских тренажёрах.

Медицинские манекены для изучения навыков ЭКГ

Самым простым вариантом, можно считать манекен, который можно использовать только для получения навыков в искусственном дыхании. То есть, он производится только в виде торса человека и называется – Максим 1. Эта модель стоит не сильно дорого, в пределах 19 тысяч рублей и имеет широкое применение на любом предприятии. Даже в автошколах. При обучении осуществлять контроль процесса не представляется возможным, так как Максим 1 не обладает функциями электронного контроллера.

Поэтому одним из оптимальных вариантов может являться тренажёр с полным ростом человека в 170 см, руками и ногами. Данная модель носит название – тренажер слр Максим 2 – 01. Ещё одно название Александр 1.01. Преимущества этого тренажёра перед предыдущим несомненны. При наличии рук и ног имеется возможность изучать оказание первой помощи при переломах путём наложения шины, воротника и другое. Также можно изучать остановку кровотечения из – за разнообразных травм путём наложения повязок на места, которые имитируют травмы. Поэтому данный манекен можно использовать для обучения во многих производственных предприятиях, медицинских университетах и училищах, в автошколах. Тренажёр снабжён контроллером, который имеет в распоряжении две лампы красного и зелёного цвета. Лампочки загораются в соответствии с ответами. Если неверный ответ, загорится красная лампа и наоборот. Данная модель тренажёра по стоимости превышает предыдущую и имеет цену в 30 тысяч рублей. Это сравнительно недорого, если учесть количество выполняемых функций.

Более продвинутой моделью Максима считается тренажёр под номером 3 – 01. Он имеет современное оснащение, которое выделяется небольшим монитором. На нём выполнен силуэт человека, который освещается красными и зелёными лампами. Это значительно облегчает обучение молодых специалистов и доставляет дополнительные удобства.

Помимо всех достоинств для манекена слр Максим 3 – 01 имеет возможность подключения к компьютеру при помощи USB – разъёма. С этой функцией загружается специальная программа, которая позволяет вносить в базу данных всех, кто работает на этом приборе. Кроме того все совершённые действия тем или иным учеником запоминаются программой и выводятся по запросу на экран. На рынке существует множество моделей с современными компьютерными программами.

Специализированные манекены-симуляторы ЭКГ

Также в современном обучении можно встретить аускультативные тренажёры с симулятором ЭКГ. Для того, чтобы подготовить манекен, инструктор выбирает программу из меню монитора, которая отвечает за имитацию сердца и лёгких. Данная программа создаёт звуки, которые с точностью копируют биение сердца и ученик должен определить диагноз состояния “пациента”. Такой тренажёр имеет пульт ДУ и удобное управление.

В итоге можно отметить, что такие тренажёры позволяют нам обучаться оказанию первой медицинской помощи как нашим близким, так и чужим людям, нуждающимся в таковой. Очень важно в наше время иметь подобные навыки, даже не пользуясь ими.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30