Манекены для эффективного обучения ИВЛ

Сейчас современный рынок переполнен средствами для обучения предоставления первой медицинской помощи. Имеется масса всевозможных тренажеров-манекенов. И тут возникает вопрос касательно выбора оптимального варианта, не затрачивая при этом лишних денег.

Обзор тренажеров для обучения первой помощи

Т1 Максим 1 является одним из самых простых манекенов. Его размеры сопоставимы с размерами подростка. Данный торс применяется исключительно для обрабатывания навыков сердечно-легочной реанимации и искусственной лёгочной вентиляции. Стоимость модели 19 800 руб. Модель не оснащается контроллером ИВЛ.

Модель Т11 Максим 2-01 обладает ростом в 170 см. Она имеет руки и ноги, что позволяет изучать переломы, кровотечения, разнообразных поражений и ранений. Манекен оснащён электрическим выносным контроллером, позволяющим преподавателю визуально контролировать манипуляции учеников с манекеном. Контроллер имеет зелёные и красные лампочки, загорающиеся в случае правильных либо неправильных действий ученика. Стоимость манекена составляет 30 700 рублей.

Манекены типа Максим 3-01 подключаются к ПК. При помощи специальной программы, в компьютер заносится список учеников, заводится индивидуальная карточка, сохраняются, а также распечатываются результаты обучения. Стоит отметить, что компьютеризированные роботы-тренажеры Максим 3-01К собираются и подключаются к ПК очень легко.

Производителями для удобства переноски таких манекенов были придуманы специальные сумки. Они запросто трансформируются в коврик. Он является удобным местом для укладки манекенов при полевых учениях. Все модели Максим отлично применяются в помещении и в полевых условиях.

Имеется множество тренажёров, учащих помогать людям, которые подавились. Самыми распространёнными являются модель тучного подавившегося человека, манекен Т24, манекен Чарли.

Все тренажёры оснащаются запасными лицевыми масками, а также влажными гигиеническими салфетками.

Различные медицинские учреждения в основном пользуются манекенами импортного производства. Они позволяют осуществлять расширенное обучение первой помощи, работы с клизмами, уколами и многого другого.

Большое значение имеют специальные модели для детей. Благодаря ним предоставляется возможность обучения помощи детям в различных экстремальных ситуациях.

Рынок представлен массой моделей производства Японии, Норвегии (Laerdal), США (3Bscientific), России (Зарница, Витим, Медиус). Каждый тренажер-манекен для СЛР, ИВЛ изготовлен из качественных материалов. Кожный покров моделей имитирует структуру человеческой кожи. Все размеры обладают реалистичными человеческими размерами.

На сайте ООО “Медтехника СПБ” представлен большой выбор медицинских тренажеров для обучения ИВЛ и первой медицинской помощи.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30