Медицинские симуляторы – будущее обучения врачей

В медицинской практике используются симуляторы для проведения операций хирургического характера. Обучение хирурга навыкам микрохирургии и владению медицинским симулятором – это основная задача ординатуры после окончания института. Практический опыт опасен тем, что операции проводятся на реальных пациентах. Уменьшить риск при обучении начинающих специалистов можно с помощью моделирования или имитации операционных действий. Обучение студенты проходят под руководством опытных специалистов в этой сфере. Индивидуальные занятия по обучению на тренажерах и симуляторах эффективнее, нежели групповые. Вылечивать клиническое обострение болезни или внезапно возникший приступ можно, обучившись на моделях медицинских симуляторов.

Иллюзия оперативного вмешательства в действительности способствует рассматривать неординарные и сложные медицинские случаи. В реальных случаях с пациентами играет роль опыт и практические навыки специалиста. После прохождения занятий на тренажерах и симуляторах, хирурги обретают большую уверенность, оперируя в повседневной жизни.

Преимущества обучения на медицинских симуляторах:

  • приобретение опыта проведения сложных операций на моделях;
  • рассмотрение неординарных случаев;
  • проработка хирургических вмешательств;
  • уменьшает ошибки врачей при работе с реальными пациентами;
  • позволяет испробовать новые методики на тренажерах и симуляторах.

Приобрести медицинские симуляторы по приемлемым ценам возможно в ООО “Медтехника СПб“. Современные приборы могут имитировать реально сложившуюся ситуацию, а медицинские манекены выполняют все действия человека. Производителями задуманы встроенные функции в манекены: кашель, чихание, разговор и др.

Широкое применение симуляторы имеют в малоинвазивной хирургии. Врачи при помощи тонких трубок проникают через кожу внутрь и производят манипуляции. Разновидности симуляторов различают в зависимости от сферы деятельности, они бывают стоматологические, ортопедические, гинекологические и т. п. Имитирование медицинских инструментов способствует избежать медицинских ошибок в реальных операциях. При помощи тренажера будущий врач учится проводить сложные операции наравне с опытными специалистами. Компьютеризирование манекенов для симуляции оперативных вмешательств дало возможность поделывать до сотни операций ежедневно.

При приеме на работу клиники в редких случаях используют метод симуляторов в качестве проверки опытности специалиста. Проведение тренинга максимально приближенного к реальным хирургическим вмешательствам даст возможность улучшить наработки врачей. Конкретно заданная клиническая ситуация может быть усложнена второстепенными факторами, студент-практикант должен будет справиться с операцией. Медицинские симуляторы созданы в соответствии с разработанными стандартами и имеют сертифицированное подтверждение.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30