Медицинские тренажеры – изготовление и тестирование

Демографическая ситуация в России по сравнению с прошлыми годами намного улучшилась. Повысилась рождаемость, смертность снижается, а продолжительность жизни увеличивается. Все это стало возможным благодаря новому медицинскому оборудованию, которое способно выявить различные болезни на самых ранних стадиях их возникновения. Значительно улучшилось качество обслуживания в больницах, и поликлиниках, кроме того был увеличен штат квалифицированных медицинских сотрудников.

Для повышения квалификации медицинского персонала используются специализированные тренировочные центры. Виртуальные медицинские тренажеры позволяют осуществлять самые сложные операции, но если врач вдруг совершит ошибку, то в этом нет ничего страшного, ведь медицинские симуляторы для того и созданы, чтобы хирурги оттачивали свое мастерство методом проб и ошибок.

На медицинских манекенах и тренажерах практикуются в лапороскопической, рентгенэндоваскулярной, урологической, гинекологической хирургии, и многих других. Посредством медицинских манекенов и тренажеров медицинские работники быстро продвигаются вперед в своих навыках.

Где и как изготавливают роботы-тренажеры

Современные производители предлагают на выбор более 20 видов медицинских симуляторов, среди которых и товары российского производства.

Для бригад скорой помощи используется манекен-тренажер для реанимации взрослого, который полностью повторяет человеческой тело. В нем есть и костный скелет, органы дыхания, кровеносная система, проще говоря, он является точной копией человека, на котором медработники могут без страха упражняться. По мере необходимости и в зависимости от поставленных задач, робот способен истекать кровью, активно выделять пот, и если потребуется, может заплакать.

Для создания робота, инженеры и хирурги обсуждают, какие бывают заболевания, какие самые распространенные, самые опасные, самые тяжелые, а после приступают к изготовлению симулятора, в котором будут отображаться текущие процесс болезней.

Для изготовления реанимационного тренажера-манекена используются различные материалы. Сердечную систему изготавливают из силиконового пластика, датчиков движения и звуковых динамиков.

После того, как пациент-тренажер изготовлен, его тестирует практикующий хирург. Специалист смотрит, как тренажер будет реагировать на ошибки.

medicinskie-trenazhery-izgotovlenie-i-testirovanie0

Томографические операции на медицинских тренажерах

Программисты создают различные виды хирургического вмешательства для лечения болезней, на сегодняшний момент их насчитывается немного более сотни, но это ничтожно мало, по сравнению с мировым масштабом, ведь каждый человек по-своему уникален и предугадать поведение организма крайне сложно. Для того, чтобы избежать несчастных случаев на операционным столе, специалисты разрабатывают систему, которая позволит на основе томографических данных воссоздать несколько сценариев проведения операций, и возможность их исхода, для определенного пациента.

Компьютерная томография пациента позволит хирургу за несколько дней до операции провести пробную операцию на 3D модели. Зная анатомические особенности пациента, и попрактиковавшись на компьютерном тренажере, можно избежать большого количества осложнений, и сократить время на операцию.

medicinskie-trenazhery-izgotovlenie-i-testirovanie1

Преимущества российских манекенов-тренажеров

Еще десять лет назад купить тренажер-манекен в России можно было только у европейских производителей, но сегодня, российские технологии позволяют изготавливать более совершенные тренажеры, нежели их европейские конкуренты. Российские тренажеры стоят в два раза дешевле, а срок их эксплуатации гораздо дольше. Один из мировых лидеров по производству медицинского оборудования и фармацевтики отдал предпочтение тренажерам российского производства и установил их во всех своих медицинских учреждениях, где врачи смогут практиковаться и улучшать свои навыки.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30