Модели зубов для тренировки стоматологов

Модель зуба для тренировки стоматологов представляет собой практически точную копию человеческого зуба. Данная модель создана для того, чтобы студенты, учащиеся на стоматологов имели возможность практиковаться в пломбировании зубов на модели, не причиняя тем самым урона живым людям.

Модель состоит из макета реального зуба, который снабжен зубным каналом, как настоящий зуб и закреплен в фиксирующей массе. Данная масса выполнена из рентгеноконтрастного материала, что позволяет сделать рентгеновский снимок, после проведения пробного пломбирования зуба.

Модель зуба для будущих стоматологов

На данный момент, студенты стоматологи практикуются в пломбировании зубов, на модели, зуб в которой закреплен ф фиксаторе, в основном, в качестве фиксатора используется гипс. Получение пломбировочных навыком, при тренировке на такой модели, довольно проблематично, так как, в данной модели вершина зуба, как правило, упирается в фиксирующую массу, и при этом, не создается имитации, когда разряжается костная ткань, которая окружает больной зуб. Канал, считается запломбированным правильно, если масса пломбы, распространяется по всему каналу равномерно, и полностью заполняет его собой. Навыки, позволяющие проводить подобную операцию, могут быть получены, только в результате многократных тренировок, и только на той модели, которая максимально приближена к реальному зубу. После пробного пломбирования делается рентгеновский снимок, на котором хорошо видны результаты работы, позволяющие оценить уровень мастерства начинающего стоматолога.

B10033-4

 

Очень многие модели зубов, в силу своего строения не могут позволить осуществить визуальный вид качества лечения. На некоторых моделях, не видно то, насколько качественно проведено лечение, даже на рентгеновском снимке. Практика на таких моделях, как правило является не совсем эффективной.

Модель, о которой писалось выше, полностью повторяет форму человеческого зуба и зубного канала. На данной модели, после пробного лечения отлично видны результаты работы. А на рентгеновском снимке можно досконально просмотреть качество проводимого лечения. Многими ведущими стоматологами, эта модель признана одной из самых эффективных, среди всех существующих моделей зубов.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30