Новинки медтехники в ЛОР отрасли

Редко кто из людей не знает что такое серные пробки в ушах. С этим явлением знакомы даже маленькие дети. По предварительным подсчётам медиков у 4% россиян наблюдается повышенная выработка серного вещества, которая вместе с небольшим количеством кожного сала и частицами сухого кожного покрова создают своеобразную защиту слуховому каналу. Было выявили что в месяц человеком вырабатывается от 15 до 20 г серы.

Ушная сера — это сложное химическое соединение (лепиды, холистерол и ненасыщенные кислоты). Благодаря своему составу, она не только увлажняет наружный слуховой проход и барабанную перепонку, но и выступает в роли барьера для многих видов грибков и хвороботворных микроорганизмов.

К основным симптомам появления серной пробки относят резкое снижение слуха, заложенность и дискомфортные ощущения, иногда возникает острое воспаление слухового прохода, что сопровождается сильной головной болью. А в большинстве случаев пациенты даже не подозревают о наличии у себя пробок в ушах.

Чтобы возобновить нормальный слух и вернуться к привычной жизни не нужно прибегать к самолечению и пытаться самостоятельно избавится от серы. Подобного рода эксперименты приводят к плачевным результатам — перфорации барабанной перепонки. Обязательно посетите врача. Только специалист при помощи отоскопии сможет верно диагностировать наличие или отсутствие заболевания.

Медицинское оборудование для ЛОР

В отоларингологии существует несколько способов удаления серных пробок. Это церуменолиз, инструментальный кюретаж, аспирация и вымывание.

Самым популярным способом является ирригация (вымывание). Но если пробка имеет плотную структуру, то применяют другое лор-оборудование. Таким образом производят аспирацию или кюретаж. На усмотрение доктора. Конечный исход зависит от практических навыков, уровня медтехники лор-врача и частных особенностей пациента. Малейшее несоблюдение методики — отит или травма барабанной перепонки.

В большинстве развитых стран уже отказались от ирригации. Аргументируют тем, что подобный вид процедур слишком травматична, ведь для вымывания пробок используют давление в 10 атмосфер.

Наследуя опыт Великобритании, российские медики стали использовать новейшую разработку английских техников, электронный ирригатор Propulse 4. Аналог работает от импульса, что позволяет сэкономить количество лекарственных препаратов. Питание прибора производится как посредством сети, так и от устройства накопления энергии.

Использование данного вида мед-оборудования было протестировано отделом микрохирургии уха при Московском научно-практическом центре оториноларингологии. Propulse оказался неприхотлив в использовании. Практически всем пациентам, которым проводили процедуру, оказалось достаточно одного сеанса.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30