Обучающее оборудование для оснащения автоклассов

Как и любой учебный класс, кабинет автодела требует наличия в нем различных наглядных пособий и обучающих изделий, способствующих оптимизации учебного процесса. Для организации кабинета автодела в автошколах или общеобразовательных обычно используется специальное оборудование в виде комплекса пособий и технических средств. Главная задача такого оборудования – помочь учащимся успешно и эффективно усвоить практическую и теоритическую часть дисциплины «Автодело».

Учебное оборудование для автоклассов

Уроки автодела в общеобразовательных школах немножко отличаются от курсов, которые проводятся в автошколах. В школе автодело преподается в доступной для школьников форме. Школьная программа по автоделу несколько упрощена и адаптирована в соответствии с возрастом учеников. А программа курсов в автошколах рассчитана на взрослую аудиторию. Но, несмотря на это, набор спецоборудования для преподавания автодела как в автошколах, так и общеобразовательных заведениях, кругом одинаковый. В его перечень входят:

  • учебные пособия;
  • стенды (классические печатные и электрифицированные);
  • тренажеры, симуляторы, манекены, модели.

Стенды – это важная составляющая быстрого и эффективного запоминания теоретического материала. Преподаватель автодела, используя различные стенды на занятиях, может подать информацию более быстро и понятно для слушателей курсов. При помощи электрифицированных стендов для обучения автоделу будущие водители могут на практике закрепить пройденный материал, произвести контроль собственных знаний.

obuchayushhee-oborudovanie-dlya-osnashheniya-avtoklassov0

Медицинские тренажеры и симуляторы для автошкол

В автоклассах наличие манекенов и тренажеров для отработки навыков оказания первой помощи является обязательным. Без подобного оборудования автошкола не сможет получить лицензию. На манекенах ученики изучают травмы, которые водители и пассажиры транспортных средств чаще всего получают в результате ДТП (сотрясение мозга, раны проникновения, переломы и т. д.), а также учатся оказывать доврачебную помощь пострадавшим. Используя манекены-тренажеры, можно смоделировать множество различных ситуаций. Например, эвакуация пострадавших из салона автомобиля, ликвидация возгорания салона авто и проведение комплекса мероприятий по предоставлению помощи.

Наиболее популярные медицинские тренажеры для автошкол: манекен для отработки навыков сердечно-легочной реанимации, тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации с индикацией правильности выполнения манипуляций, манекен-симулятор для отработки навыков проведения СЛР с функцией обструкции легких, тренажер-манекен для отработки приемов восстановления проходимости верхних дыхательных путей в положении лежа и стоя, тренажер СЛР с индикацией и тестовыми режимами. Эти и другие тренажеры можно приобрести у компании «Медтехника СПб».

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30