Почему необходимо уметь оказывать первую медицинскую помощь

В жизни любого человека возникает ситуация, когда нужно оказать первую помощь, сделать непрямой массаж сердца, остановить кровь из раны. Не каждый может это сделать. По той причине, что этому не учили. А если и была такая возможность, то многие ее не использовали. Сначала пропускали школьные занятия по ОБЖ, затем занятия по медицине в ВУЗе, а на курсах для автомобилистов, которые рассматривали доврачебную помощь, нас как будто и не было.

Умение оказать первую помощь может спасти ваших близких

Сплошь и рядом возникают ситуации, когда нужно помочь до приезда скорой. Они происходят на дороге, в офисе, на месте отдыха, и дома.

В нашей стране, увы, «скорая помощь» не всегда оказывается скорой. Иногда нуждающиеся ждут медиков по несколько часов. Часто в мегаполисах случается трагический исход, когда человек не дожидается профессионально оказанной помощи из-за банальных автомобильных пробок.

В то же время любой человек, будь он коллегой, близким нам человеком или просто случайный прохожий, способен оказать первую помощь до прихода врача.

Профессиональная необходимость приемов оказания первичной помощи

Сегодня существует много профессиональных курсов для персонала, связанного с охраной труда, и для руководящих должностей производственных предприятий. Ко всему, Минтруда РФ совместно с Минобразования РФ издали постановление № 1/29 от 13 января 2003г. Согласно постановлению, руководителей нужно обучить приемам медицинской помощи или на самом предприятии, или в специализированном учебном заведении.

Реальный тренажер для отработки навыков сердечно-легочной реанимации

Для сопровождения обучающих программ ООО “Медтехника СПб” представляет специальные тренажеры – человеческие манекены серии МАКСИМ.

Тренажеры МАКСИМ, с помощью которых проводится эффективное упражнение по оказанию первичной помощи, внешне очень похожи на молодого мужчину. В комплекте с манекенами серии МАКСИМ идут все необходимые для обучения принадлежности (Комплект Имитаторов различных ранений и поражений). Манекены МАКСИМ используют как тренажеры различные обучающие центры, автошколы, перинатальные центры, медицинские учреждения и центры техники безопасности на производственных предприятиях.

Более того, в 2010 году были созданы серии новых манекенов МАКСИМ АВТО специально для автошкол. Особенность тренажеров МАКСИМ АВТО состоит в дополнительном оснащении левой руки индикатором пульса и латексными прошивками в области рук для вкалывания шприца.

В каталоге ООО “Медтехника СПб” вы найдете полный спектр оборудования для изучения навыков сердечно-легочной реанимации, оказания первой помощи.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30