Почему стоит выбирать автоматический скарификатор

Автоматический одноразовый стерильный скарификатор (ланцет) используется при заборе капиллярной крови пациентов с целью проведения клинических анализов. Он подходит для проведения самых разных анализов: проверки на содержание лейкоцитов, эритроцитов, выявления уровня гемоглобина, сахара, а также диагнозирования таких заболеваний, как ВИЧ.

Преимущества для пациента

Одним из главных преимуществ данного типа скарификаторов является их безболезненность для пациента. Это стало возможным благодаря развитию технологий в сфере изготовления медицинских игл. Игла, используемая в подобных скарификаторах, является ультратонкой, так что пациент почти ничего не чувствует при введении такой иглы под кожу. Кроме того, повреждение кожи в таком случае минимально, что способствует очень быстрому заживлению раны и минимизирует вероятность попадания в нее грязи и занесения инфекции.

Преимущества для персонала

Поскольку данная модель скарификаторов рассчитана на одноразовое применение, игла выходит наружу из аппарата только один раз: при контакте с кожей пациента. Это исключает опасность контакта персонала с зараженной кровью и прочие неприятные случайности.

Кроме того, их не нужно стерилизовать, так как они выпускаются уже стерилизованными, что облегчает работу и врачам, а лаборантам, а также исключает возможность медицинской ошибки из-за плохой стерилизации и вытекающие отсюда опасные последствия.

Детская версия

Еще одним из преимуществ автоматического одноразового стерильного скарификатора является разнообразие моделей, предназначенных для разных пациентов. Так, например, существует специальный детский скарификатор, изготовленный с учетом особенностей детской кожи. Игла в нем еще тоньше, что делает процедуру безболезненной для ребенка. К тому же, он обеспечивает достаточный уровень кровотока, так что у врача не возникает проблем с забором необходимого для полноценного анализа количества крови.

Особенности

Важно учитывать, что для разных типов пациентов требуются разные автоматические скарификаторы. К выбору следует подходить серьезно. Дело в том, что для разных людей оптимальной является разная глубина прокола: для детей меньше, для взрослых больше. Также различия в необходимой глубине прокола варьируются и по половому признаку: у женщин кожа обычно более нежная, чем у мужчин.

Резюме

Автоматический одноразовый стерильный скарификатор имеет массу преимуществ как для пациентов, так и для медицинского персонала. Это очень современный и высокотехнологичный аппарат, выполненный с учетом высочайших медицинских стандартов. Чтобы правильно подобрать модель скарификатора, нужно знать, для кого она предназначена: для детей или взрослых, для мужчин или женщин. Для всех этих категорий пациентов существует своя оптимальная модель.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30