Реанимация при дыхательной недостаточности

При острой дыхательной недостаточности необходимо провести интубацию трахеи. При интубации больного, в первую очередь, важно обратить внимание на то, не повреждены ли шейные отделы позвоночника, и нет ли патологических изменений в органах шеи и лица. Во-вторых, важным моментом является положение тела, которое должно быть строго горизонтальным, а человек находиться только на спине. Кроме того, необходимо уделить внимание положению головы. Она должна быть в максимально разогнутом положении. Под голову можно положить подушку.

Для отработки навыков выполнения интубации и сестринских навыков используются медицинские манекены. В медицинских вузах и школах с их помощью будущие врачи и медсестры отрабатывают навыки реанимации при дыхательной недостаточности.

Интубацию трахеи обычно производят через рот пациента. Перед началом, важным моментом является вспомогательная вентиляция легких 100-м % кислородом. Насыщение кислородом, необходимо производить в течении 2-5 минут, что позволит насытить кровь. Далее, необходимо открыть рот больного и визуально контролируя ларингоскоп, используя подсветку, продвигать его клинок по спинке языка.

Если у пациента присутствует самостоятельное дыхание, то продвижение желательно осуществлять во время вдоха. О правильном введении интубационной трубки будет сигнализировать выделяемый из нее воздух или шумы в легких. Если шумы в легких отсутствуют, это свидетельствует о проникновении трубки в пищевод и нарастании цианоза. В таком случае, трубку необходимо незамедлительно извлечь и вновь провести вентиляцию кислородом через маску, после чего снова повторить попытку интубации.

Далее, при помощи специального катетера, требуется очистка трахеи и бронхов от слизи. После этого, происходит подключение дыхательного аппарата через систему проводников интубационной трубки. Начинается принудительная вентиляция легких. Для создания герметичности, применяется раздутие эндотрахеальной трубки и укрепление конструкции с помощью зажимов. Внутрь полости рта пациенту вставляют воздуховод и тампонируют его бинтами. С помощью пластыря к воздуховоду крепят интубационную трубку.

В нашем интернет магазине предлагается широкий выбор манекенов тренажеров для отработки навыков реанимации и неотложной медицинской помощи. Манекен симулятор взрослого для реанимации используется в ВУЗах, школах МЧС, автошколах. С его помощью отрабатываются навыки интубации трахеи.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30