Сердечно-легочная реанимация – эффективный способ спасти жизнь

Количество россиян, которые погибают ежегодно от внезапной остановки сердца равно 300 000. Это сравнимо по численности с небольшим городом. Причем остановится сердце, может практически у любого человека. На это не влияет возраст и клинические показания.

Но если во время остановки дыхания сделать сердечно-легочную реанимацию (СЛР), то больного можно спасти от скоропостижной смерти.

В чем суть СЛР?

Данная процедура направлена на восстановление дыхания и возобновление работы сердечной мышцы. В рамках такой процедуры производится непрямой массаж сердца и проводится искусственная вентиляция легких.

сердечно-легочная реанимация инструкция

Начинать подобные мероприятия необходимо как можно раньше. Каждая минута снижает результативность СЛР на 10%. А по истечении 5 минут человека спасти уже невозможно.

Данный вид реанимации представляет собой интенсивные нажатия на грудную клетку пострадавшего с частотой не менее 100 раз в минуту. Эти нажатия должны сопровождаться дыханием рот в рот, и иметь глубину не меньше чем 5 см.

При этом слишком сильное давление на грудь больного (6-7 см) может привести к травме. А если частота таких действий будет 120 раз в минуту и более, то эффективность станет довольно низкой. Идеальным соотношением в такой ситуации является 30 нажатий на грудную клетку и 2 вдоха.

Как научиться делать СЛР?

Конечно же, при помощи книг эту процедуру освоить нереально. В этом деле нужна только практика, которая преподается на мед курсах.

как научится делать СЛР

Ведь только при помощи длительных тренировок можно добиться того уровня стрессоустойчивости, который позволит всего лишь за 5 минут спасти жизнь человека. А кроме психологических факторов здесь не обойтись и без должной физической подготовки. Далеко не всегда спасать жизнь приходится хрупкой девушке. А чтобы продавить грудную клетку мужчины с плотным телосложением понадобится достаточно много сил.

Но даже после прохождения мед курсов невозможно обойтись без практики. Ведь по данным статистики около 20% подготовленных медиков делают подобную реанимацию неправильно или малоэффективно.

В результате чего, возникает вполне оправданный вопрос: как спасать жизнь людям, у которых внезапно остановилось сердце?

И на этот вопрос есть простой ответ, которым являются специальные устройства позволяющие производить качественные реанимационные мероприятия без обладания специальными навыками. Данное оборудование уже получило распространение во всем мире. Его часто используют многочисленные экстренные службы, для которых спасение жизней является повседневной работой. Данная медтехника реализует принцип обратной связи, позволяя быстро вернуть пострадавшего к жизни.

Детские тренажеры сердечно-легочной реанимации помогут вам в будущем спасти жизнь ребенка. Такие же манекены существуют и взрослых. Также есть специальные и сложные системы для ВУЗов, отделенйи скорой помощи и МЧС.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30