Симулятор родов: что это такое?

Уникальный проект был впервые представили французские ученые. В ходе долгих исследований была создана программа симулятор родов, которая позволяет определить для отдельной, индивидуальной беременности безопасный, максимально подходящий вариант родов.

Результат длительных исследований

Длительное время группа французских ученых-исследователей из University of Paris-South (Университет-Юг) во главе с Оливье Ами работала над созданием компьютерного симулятора под названием Predibirth. Указанная компьютерная программа позволяет с высокой вероятностью сделать выводы о максимально подходящем способе родов для конкретной будущей роженицы.

Программа Predibirth строит свою работу на результатах магнитно-резонансной томографии. Томографическое исследование предоставляет точные размеры женских органов, которые принимают участие во время родовой деятельности. Также в расчет принимаются данные о размерах плода. Predibirth сравнивает результаты МРТ и параметры будущего малыша. Программа строит трехмерное изображение, обязательно используя реальные размеры. Затем виртуально 72-мя различными способами выводит малыша из полости матки наружу, при этом совершая все возможные повороты тела младенца в родовых путях. Далее симулятор делает выводы о возможных проблемах в ходе родов, указывает на способ родов, который позволит избежать возникновения этих проблем, а также снизить риск каких-либо осложнений.

программа Predibirth

С какой целью создана программа Predibirth?

Целью создания такой программы французские ученые называют стремление снизить уровень родового травматизма, как для малышей, так и для мам. Программа должна способствовать естественным родам. То есть программа-симулятор поможет меньше обращаться к такому виду родов, как “кесарево сечение”, которое не является естественным способом рождения нового человека. На сегодняшний день зачастую кесарево сечение назначается исходя из параметров таза роженицы либо ее возраста. Оливье Ами отметил, что указанные критерии можно назвать относительными. С его слов, если у женщины достаточно широкий таз, это не значит, что она обязательно родит ребенка естественным путем. Прежде всего, следует обращать внимание на возможность малыша пройти по родовым путям.

На данный момент программа-симулятор Predibirth была успешно протестирована 24-мя женщинами. Будучи беременными, женщины прошли томографическое обследование, после чего программа рассчитала для каждой из них наилучший способ родов. Выбранный программой вариант родов действительно оправдал себя в каждом из 24-х случаев.

ООО «Медтехника СПб» предлагает симуляторы родов в широком ассортименте с доставкой по всей России. По вопросам покупки или для получения консультации обращайтесь за помощью к нашим менеджерам по телефонам:

8 (812) 309-12-30

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30