Сканеры УЗИ для ветеринарных клиник

Ветеринарные клиники располагают обширным набором современного оборудования для самого эффективного лечения различных болезней у животных. Большим подспорьем в работе специалистов являются сканеры УЗИ, которые предназначены специально для ветеринарных клиник. Производители таких аппаратов – это достаточно крупные компании: Mindray, Ecoson, АсuVista.

Сканеры УЗИ с эффектов доплера

Модели сканеров могут отличаться друг от друга рядом параметров, таких, например, как допплеровский режим. Проще говоря, каждый УЗИ сканер (как и симуляционные центры для обучения) бывает или цветным, или черно-белым. Это зависит от того, присутствует ли в устройстве цветной допплер. Более того, если он есть, то спектр применения УЗИ заметно расширяется.

Добавляются такие функции, как возможность изучения медленного кровотока и измерения скорости крови в некотором сосуде (этому помогает энергетический и импульсный допплеры), цветного картирования. Кроме того, в сканере существует несколько спецрежимов для различных измерений: постоянно-волновой допплер для различных исследований сердца, триплекс и многие другие.

Сканеры с цветным допплером дают специалисту-ветеринару очень наглядную картинку. Электроприбор не только сможет определить скорость и направление кровотока, четко «нарисовать» на экране кровеносную систему, но и показать участки, на которых кровь течет с нормальной скорстью или медленнее, чем положено. Но такие устройства, из-за широкой функциональности, намного дороже своих черно-белых собратьев. К тому же, цветные УЗИ бывают только стационарными.

Кроме приборов, использующихся в клиниках, существуют особые модели обоих вариантов. Например, учебный тренажер УЗИ, который разработан специально для обучения будущих специалистов-ветеринаров.

Основные функции сканеров УЗИ

Монохромные сканеры УЗИ обладают достаточным количеством функций, чтобы ветеринар ясно увидел нужную ему информацию. Одна из компаний производящая приборы именно такого типа, называется Mindray (Китай). Ее электроника, хоть в нее и не встроен цветной элемент, может представить достаточно подробное и ясное изображение предмета исследования. Для этого разработаны специально приспособленные пакеты программного обеспечения, обеспечивающие «дружественный» удобный интерфейс и быстроту выполнения операций. К тому же, у таких сканеров достаточно емкое устройство для хранения полученной информации, что значительно облегчает ее анализ и хранение.

Очень распространена модель DP-6600 VET от этого производителя. Кроме всех вышеперечисленных функций, такой сканер способен настраивать и оптимизировать качество картинок на экране (XD-Engine). В число возможностей прибора входит цифровое формирование луча в широкой полосе, динамическая апертура, происходящая синхронно, в реальном времени, и динамическое фокусирование. А вариант сканера DP-6600Vet от Mindray способен очень детально выявить на экране ткани, подлежащие исследованию.

Еще один производитель УЗИ для ветеринарных клиник – Ecoson. В арсенале компании – очень удобные портативные приборы, имеющие дисплей на жидких кристаллах, несколько портов для подключения датчиков и понятным интерфейсом. Их питание может производиться и от сети, и от аккумулятора, поэтому эти устройства незаменимы для выездов и работы в полевых условиях.

Портативные сканеры производит и компания AcuVista. Ее устройства, например, VT880c, отличаются особой легкостью, удобством в управлении, защитой от влаги и компактностью. Каждый прибор оснащен датчиками, дисплеем и аккумулятором. Ассортимент моделей этой компании достаточно широк: VT880a – самый компактный представитель; цифровые версии VT880f и VT880m; и VT880b, буквально помещающийся в кармане.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30