Строение и функции позвоночника

Уникальная конструкция нашего упругого и довольно прочного позвоночника, дополненная набором многочисленных связок и мышц, позволяет ходить, бегать и прыгать без серьезных последствий, обеспечивает сбалансированность центра тяжести. Но время вносит свои коррективы, ослабляя и разрушая прочные соединения.

В детстве каждый не раз слышал наставления – «сиди прямо, не сутулься, подтянись», лишь со временем понимая их значимость. Пренебрежительное отношение к собственному позвоночнику, обязательно отразится если не сиюминутно, то через годы, многими сопутствующими заболеваниями.

Особенности строения позвоночника

Конструктивная особенность каждого отдельного позвонка – это позвоночное отверстие в центральной его части. Они расположены строго друг над другом, представляя идеальное, подвижное вместилище спинного мозга. Многочисленные нервные пути, проходящие через спинной мозг, обеспечивают надежное сообщение между головным мозгом и всеми органами нашего тела.

Нервные корешки (31 пара) проходят через специальные фораминарные (межпозвоночные) отверстия. Строение человека, как и других позвоночных, поддерживает сегментарную иннервацию тела. Каждый отдельный сегмент спинного мозга иннервирует ограниченную область. Любые повреждения или изменения дееспособности спинного мозга вызывают ответную реакцию в соответствующих органах и дальнейшее довольно длительное лечение.

Массажные кресла, сидения и другие предметы для снятия нагрузки и дискомфорта

В наши дни на помощь приходят не только советы и окрики. Медтехника СПб предоставляет внушительный ассортимент массажных кресел. Многофункциональные массажные кресла позволяют избежать многих проблем, связанных с позвоночником. Современное массажное кресло – альтернатива целому массажному кабинету с внушительным набором массажных технологий.

Забыть про напряжение в спине во время длительного сидения, уравновесить положение тела в любой позе помогут инновационные разработки – высокотехнологичные сидения для поддержки тела.

Использование специальных предметов для стабилизации или профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата позволяет избавить себя от многих н6еприятных моментов.

Компания “Медтехника СПб” предлагает модель позвоночника человека в натуральную величину и увеличенные, в разрезе и разборные.

Модель шейного отдела позвоночника с артерией и нервами
Модель позвоночника с артериями и нервами, тазом

 

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30