Технические средства обучения элементам сердечно-легочной реанимации

Научить население реанимационным мероприятиям, сегодня, является ключевой задачей государства социального значения. В случае её достижение, мы по праву будем называться цивилизованным населением.

Хорошие знания и опыт, полученный в учебных заведениях на манекенах, как правило способствуют спасению жизни человека. Знания по оказанию первой помощи сердечно-легочной реанимации, необходимы каждому жителю планеты. Тренировки по реанимации вымышленного пострадавшего очень необходимы врачам, пожарным, полицейским и т. д., для скорейшего принятия решения в подобных ситуациях, не взирая на массовые скопление народа.

Основы сердечно-легочной реанимации

В данной статье разберем подробнее важность такой подготовки. Основы сердечно-легочной реанимации (СЛР), невозможно закрепить только одной теорией, знания должны обязательно быть закреплены на практике. СЛР можно выполнить на манекене-тренажёре в специально оборудованном классе с имитацией всего процесса реанимации.

На протяжении более 20 лет в медицинских вузах преподают урок «анестезиология-реаниматология». Безусловно за столь значимый промежуток времени, получен огромный опыт обучения этого урока студентам медицинских Вузов, в том числе и отдельно взятым специалистам: спасателям МЧС, спелеологам, туристам, Российскому отряду спасателей, промышленным альпинистам, геологам, ученикам выпускных классов общеобразовательных школ г. Москвы, а также колледжей и других слоев населения.

Глубина изучения СЛР в медицинском ВУЗе и у парамедиков, очень сильно разнятся, главным отличием из-за детального изучения патофизиологических и физиологических процессов, объединенных с нарушением СЛР.

Остальные принципы при работе с манекеном-тренажёром абсолютно одинаковые.

Манекены СЛР

Важнейшем атрибутом, при изучении комплексной СЛР, является техническое оснащение средствами.

 

texnicheskie-sredstva-obucheniya-elementam-serdechno-legochnoj-reanimacii0

Сегодня финансирования, гораздо лучше 20 летней давности, что позволяет оснащать классы современными манекенами. Остается, лишь поставить цель, которую должен выполнять приобретенный манекен, после его закупки. Цена манекена сегодня разнится от 100 тысяч долларов, до нескольких тысяч рублей, в том числе и отечественного производителя.

Чей манекен будет лучше? Импортный или отечественный? Вопросы сами по себе очень сложные. В основном в ответе на вопрос мы проанализируем свои 20 летний опыт работы с манекенами для СЛР. Отечественный образцы, подвергающиеся “испытаниям” студентов, не всегда могли выдержать столь серьезный удар, в отличие от импортной продукции.

В нашем каталоге вы можете найти простые и недорогие, но не менее качественные тренажеры СЛР и оказания неотложной помощи взрослому, а также сложные профессиональные системы для изучения навыков сердечно-легочной реанимации.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30