Виды ранений и травм

Человеческое тело подается влиянию самых разных факторов окружающей среды, которые могут повреждать и ранить его. Чаще всего такие вредные факторы являются неожиданными и быстродействующими. Травмой называют насильственное повреждение организма, которое приводит к нарушению его здоровья. Ранением же является непосредственное нарушение здоровья по причине травмы. К слову, травмы могут быть нескольких видов, в частности существуют бытовые, военные, детские, транспортные, спортивные и прочие травмы. Также они делятся на профессиональные и непрофессиональные.

Ранения же могут наноситься самыми разными способами, в силу чего они делятся на такие виды как механические, физические, химические, биологические и химические. Первые возникают по мере действия тупых или же острых предметов. Вторые производиться под действием высоких или низких температур. Химические раны наносятся щелочной кислотой, а биологические – разного рода бактериями. Также есть и психические раны, которые обусловлены раздражениями нервной системы человека и при постоянном чувстве страха или угрозы. Если же говорить о степени тяжести ранений, то они могут быть легкими, тяжелыми и средними.

Рана, ее виды и осложнения

Виды ранений

Раной называют разного рода повреждения целостности кожного покрова, органов или слизистых оболочек тела человека, и они составляют одну пятую всех травм. А распознать рану можно по таким признакам как кровотечению, повреждению тканей и болевым ощущениям. Посмотрев на рану, по ее краям, виду и глубине без показаний самого пострадавшего можно понять, чем она была нанесена. Раны разделяют на поверхностные, когда повреждениям была подвергнута только кожа, и глубокие, когда были также захвачены ткани, кости или мышцы. Также они могут быть резаными, рублеными, рваными, колотыми, ушибленными или же огнестрельными. Если говорить об осложнениях, то чаще всего они связаны с кровотечениями или инфекциями. Поэтому при нанесении ран такой необходимой является первая помощь. Ведь здесь важнее всего остановить кровотечение и исключить возможность возникновения инфекций.

ООО “Медтехника СПБ” предлагает широкий выбор имитаторов ранений и поражений, которые помогут подробно и углубленно изучить все аспекты ранений и максимально эффективно помочь пострадавшему. Симуляционные технологии в медицине – новый шаг на пути к повышению качества медицины и изучения новых методов лечения.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30