Высокий уровень отечественной эндоскопии и его необходимые составляющие

Результативное лечение пациентов зависит во многом от быстроты и точности определения правильного диагноза, что позволяет правильно определить болезнь и выбрать правильную тактику борьбы с нею. Особенно важно иметь возможность определения внутренних проблем, таящихся в организме, чему способствует применение эндоскопии – современного высокоэффективного способа визуальной диагностики организма.

Современное состояние отечественной эндоскопии

Отечественная эндоскопия демонстрирует серьезные положительные достижения на фоне общего уровня развития медицины в стране. Исследовательские и лечебные функции данного направления медицины осуществляются специалистами-медиками на таком уровне, что можно говорить о достижении показателей ведущих мировых лидеров в данной сфере – США, Японии, стран Европы.

Техническое вооружение медицинских учреждений страны таково, что позволяет проводить все необходимые манипуляции и исследования диагностического или лечебного характера, включая резекцию слизистой, а также подслизистого слоя составляющих желудочно-кишечного тракта: пищевода, желудка, кишечника.

Широко применяется в эндоскопии внутрипросветная эндосонография, нацеленная на оценку стадии развития опухолевых процессов, а также определения распространения метастазов в организме пациента, что позволяет правильно определить необходимую для эффективного хирургического вмешательства тактику лечения.

 

Как повысить эффективность эндоскопических исследований и манипуляций в стране?

Результативность диагностики и манипуляций в сфере эндоскопии зависит от двух важных взаимодополняющих факторов:

  • уровня применяемой аппаратуры;
  • уровня подготовки специалистов-медиков для работы с манипуляционно-диагностической аппаратурой.

Для высококачественной подготовки специалистов к проведению разнообразных манипуляций во всем мире широко применяются фантомы муляжи для эндоскопии.

Перечень специальных приборов, которые могут быть использованы для подготовки специалистов в области эндоскопии, относят:

  • виртуальные симуляторы;
  • фантомы, модели, муляжи внутренних органов и взаимосвязанных систем организма;
  • спецтренажеры, позволяющие обучающемуся отрабатывать практические навыки осуществления отдельных медицинских процедур.

Фантомы муляжи для эндоскопии позволяют проводить обучение, контроль знаний по таким эндоскопическим исследованиям и процедурам как гастроскопия, дуоденоскопия, эндоскопическая ретроградная холангио-панкреатография, колоноскопия, сигмоидоскопия и т. п. Отработка процедур на специальных тренажерах дает возможность подготовить специалистов без риска жизни, здоровью пациентов, отработать практические навыки по диагностированию заболеваний, эффективному оказанию помощи пациентам. Специальные учебные тренажеры используются при подготовке интернов, в случае повышения квалификации практикующими врачами, при обучении в высших учебных заведениях медицинского направления.

Медтехника СПб предлагает вниманию руководителей специальных служб, таких как милиция, МЧС, пожарные, медицинские тренажеры, которые позволят подготовить личный состав соответствующих служб к оказанию помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях еще до прибытия медицинских работников. Поскольку медицинские фантомы и муляжи имитируют клинические ситуации максимально приближенные к реальным.

За опытом российских специалистов обращаются многие представители стран СНГ, других стран мира, что свидетельствует о высоком уровне развития эндоскопии и перспективах оказания квалифицированной помощи каждому нуждающемуся.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30