Зачем нужны анатомические модели в медицинских институтах

Возможность изучать анатомию человека с помощью специально разработанных моделей позволяет ускорить и разнообразить учебный процесс. Прежде чем начать работать с пациентами, ассистировать на операциях студенты изучают внутреннее строение человека с помощью специальных манекенов.

Преимущества разборных моделей

Фирма 3B Scientific разработала специальные модели, состоящие из отдельных окрашенных элементов (дидактические пособия). Каждый элемент манекена открепляется и изучается студентами. Пособия выполнены из пластика, который не бьется и имеет высокую прочность. Наличие роликовой подставки позволяет легко перемещать предмет по кабинету во время демонстрации. Все образцы выполнены в натуральную величину и полностью имитируют внутреннее строение человеческого тела.

Виды моделей фирмы 3B Scientific

Наиболее востребованы на практических занятиях следующие типы учебных пособий:

1. Торс человека. В состав разборных моделей этой линейки входят объемные цветные муляжи внутренних органов.

2. Скелет человека выпускается в нескольких вариантах. Интересны модели, состоящие из отдельных маркированных деталей. Эластичное крепление позвоночника и связок, выпуклые позвоночные сосуды и нервы, наличие черепа, выполненного из трех частей, облегчает изучение строения человеческого скелета.

3. Дидактическая модель черепа, соединенная с шейным отделом позвоночника наиболее востребована на занятиях. Модель окрашена в 19 цветов и представляет собой комплекс костей черепа, головного и спинного мозга, а также ромбовидный мозг и базилярные артерии. Шейный отдел позвоночника включает позвоночные артерии и спинномозговые нервы.

4. Модели мускулатуры человека выполнены в натуральную величину и расположены на подвижной стойке. Многие пособия являются разборными, состоящими из большого количества отдельных анатомических элементов, что также повышает качество преподавания.

5. Габаритные модели заслуживают особого внимания. Они позволяют изучать мелкие детали строения органов. Их можно использовать для демонстрации в больших аудиториях. В этой линейке выпускаются модели органов слуха, зрения и головной мозг.

 

Модели 3B Scientific, поставляемые ООО «Медтеника СПб», разработаны специально для студентов медицинских институтов и академий. Для более глубокого изучения тем по анатомии выпускаются модели органов таза, пищеварительной системы, модели развития плода при беременности и многие другие. Для каждого курса можно подобрать соответствующий вариант и дополнить процесс обучения.

Нужна помощь?

Получить информацию о товарах, доставке и о способах оплаты вы можете

по тел. 8 (812) 309-12-30